fc2ブログ
05 | 2023/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Google自動翻訳

最新記事

プロフィール

あいこ

Author:あいこ
はじめまして。
人の3倍濃い人生を
人の倍の時間をかけて
のんびりゆっくりと自分の糧に。

保育士・大手アパレル販売・大手ホテル勤務・大手キャリア促進営業部・看護士・・・各社員2~3年を経て
とうとう大学へ舞い戻ってまいりました。

やはり、好きなことからは逃げられそうになさそうです。

一人暮らし・社会人経験は10年以上。
キャリア組を捨て、玉の輿の結婚を白紙にし、
30歳直前にして単身京都で学生生活。

10歳差の集合地帯。
さてはて。自分のために、頑張りますヨ~。

カテゴリ

最新コメント

お気に入りブログリンク

京都ROM

会社リンク

     

     

クックパッド
Cpicon *..+.デパ地下風..*ごぼうサラダ! Cpicon *:..おウチでキャラメルポップコーン* Cpicon 和風豚丼!

大量生産!

2010.01.29 07:10|クラフト~粘土









チョコの4セット注文・・・

















せっせせっせと作るけど・・・

















100個生産!!

















パーツあわせたら・・・・200個!?

















3日くらいほとんど寝ずに製作に入りまーす。







とはいっても、乾かしたり、液剤が硬化するのに時間はいるから、







何もできなくなったら数時間仮眠・・・



  











集中力が欠けたら、発想も鈍っちゃうからねぇ・・・。

































あと2日くらいしたら完成かな?













私のコンセプトは







いつも、スイーツデコを作っているとは思ってないのです。







小さい頃から、本物のお菓子作りが好きで、料理が得意にはなったんだけど







甘いものは苦手。でもお菓子はかわいいからスキ!





ケーキ屋さんで、食べもしないのにイッパイ買ったりしてました(笑)





今でこそちゃっちゃとお菓子をほぼ毎日作っているんだけど、







健康と甘さ控えめの大人スイーツを毎日作ってます♪







だから、スイーツデコを作る時も、







本物のお菓子を作る感覚で作ってます。





本物のお菓子も短時間で仕上げないとだらけちゃうしくさっちゃうでしょ?







同じ感覚。







だからこそ、もし失敗してもアレンジ多様!





だって本物のお菓子も、もしスポンジが硬くなっちゃったり、





デコレーション失敗しても、色々アレンジしておいしく変身させれるじゃない♪







100個作るにしても、絶対流れ作業はしません。





同じものをせっせとつくっても





ひとつひとつに心をこめて作ってます♪







食べられるお菓子と同じように・・・。







だからかな?





誰にでも作れるとおもうんだけど、







けっこう気に入ってもらえてうれしい☆







ありがとう。











[ PR ]

コメント

非公開コメント