09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Google自動翻訳

最新記事

プロフィール

あいこ

Author:あいこ
はじめまして。
人の3倍濃い人生を
人の倍の時間をかけて
のんびりゆっくりと自分の糧に。

保育士・大手アパレル販売・大手ホテル勤務・大手キャリア促進営業部・看護士・・・各社員2~3年を経て
とうとう大学へ舞い戻ってまいりました。

やはり、好きなことからは逃げられそうになさそうです。

一人暮らし・社会人経験は10年以上。
キャリア組を捨て、玉の輿の結婚を白紙にし、
30歳直前にして単身京都で学生生活。

10歳差の集合地帯。
さてはて。自分のために、頑張りますヨ~。

カテゴリ

最新コメント

お気に入りブログリンク

京都ROM

会社リンク

     

     

クックパッド
Cpicon *..+.デパ地下風..*ごぼうサラダ! Cpicon *:..おウチでキャラメルポップコーン* Cpicon 和風豚丼!

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

話題に出して使える雑学?食べ物編?

2010.01.12 04:12|日記雑記

見つけた!使える雑学♪





?食べ物編?
















☆カレーにじゃがいもが入る理由★









じゃがいもには辛さを抑える役割があるのです!





辛いなと思ったらジャガイモを食べてみて♪







よく、辛い食べ物にポテトサラダがついてくるランチがありますが、





それも辛さを抑えるのにいいのですね?











アルコールやジュースを水よりたくさん飲める理由











ビールは大ジョッキでイッパイのめても







水は同じ量飲めますか?







実は、、
吸収されるところが違うのです!







は、胃から腸へ少しづつ移動し、主に腸で吸収されます。







逆にアルコールやジュースは、胃からも吸収されます。







なので早く吸収され、次々に飲めるのですね?









●お茶っぱについて●












未発酵・・・緑茶



抗酸化作用・生活習慣病予防のカテキン♪





半分発酵・・・ウーロンチャ



脂肪を分解?♪



完全発酵・・・紅茶



虫歯予防やダイエットにポリフェノール♪







全部同じ葉っぱなんだって!







    















グレープフルーツって・・・











子供の頃からグレープフルーツが好きでした。







でもずっと疑問でした。







「ぶどうのくだもの・・・?」




直訳するとおかしいですよね?







なんでグレープフルーツって名前になったかご存知でした??







実は、実が木にたわわになっている様子が





遠くからみると「ぶどう」の房のように見えたのだそう。







世界のくだもの生産の40%はぶどうだって?。











納得。



















[ PR ]

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。