チーズ三昧
2009.12.01 06:50|ごはん|

実は、スキなホームページを開いてしまって・・・
スキだから見ないようにしていたんだけど・・・
ヤッパリ・・・おいしそう!!(笑)
チーズ好きにはヤバイです。
世界のチーズオーダー

↑究極のチーズケーキ@パルミ

←伝統スイスのアッペンツェール
ワインシードルで表面を磨いた”大人の味”
スパイシーでハードなチーズでワインにぴったり!


←繊細な風味のセル・シュル・シュエール
山羊のミルキーな味は一口入れて「おいしい」と自然に毀れます。
ポプラの炭でまぶし、熟成がUP!白ワインやフルーティーな赤ワインに!


←ノルマンディー最古のチーズ!!
食べやすく赤ワインにマッチ!
プチ・ポンレヴェック
もちもちの食感がやみつきに・・・
↓世界中で愛されるクリーミー
ブリーエキストラ白カビチーズ

朝食からデザートまで・・・
ミルク感覚で味わえる、
濃厚かつとろける素直なクリーミーさ・・・
父が最近いうけど、
たんぱく質と脂質をとったほうが体に良いんだって。
炭水化物やデンプン、糖分は体に負担になりみたい。
もちろん精製されたものはNGよ。
中でもチーズは体にもいいんだって。
血糖値mp急激にあがらないから、
体もしんどくならないから
小腹がすいたときや、おやつにまず
チーズを食べるといいんだって。
湯豆腐くらいしか食べていなかった父が
最近は糖分ヌキのパンを食べてるみたい。
よく、「健康のために炭水化物は必要」というけど、
疲れるみたい。
そして、現代人は、「食べすぎ」なんだって。
「満腹」なんだって。
イヌイットが最近病気になってるのも、
現代食がハイってきたからで、
もともと油と、たんぱく質で生きてた頃は病気がなかったんだって。
小さいころは大っ嫌いだったチーズ。
お酒をのむようになってからだな。
スキになったのは・・・。