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あいこ

Author:あいこ
はじめまして。
人の3倍濃い人生を
人の倍の時間をかけて
のんびりゆっくりと自分の糧に。

保育士・大手アパレル販売・大手ホテル勤務・大手キャリア促進営業部・看護士・・・各社員2~3年を経て
とうとう大学へ舞い戻ってまいりました。

やはり、好きなことからは逃げられそうになさそうです。

一人暮らし・社会人経験は10年以上。
キャリア組を捨て、玉の輿の結婚を白紙にし、
30歳直前にして単身京都で学生生活。

10歳差の集合地帯。
さてはて。自分のために、頑張りますヨ~。

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チーズ三昧

2009.12.01 06:50|ごはん

なんでワインを今のんでるかって・・・





実は、スキなホームページを開いてしまって・・・





スキだから見ないようにしていたんだけど・・・





ヤッパリ・・・おいしそう!!(笑)





チーズ好きにはヤバイです。





世界のチーズオーダー



































↑究極のチーズケーキ@パルミ



















































←伝統スイスのアッペンツェール





ワインシードルで表面を磨いた”大人の味”





スパイシーでハードなチーズでワインにぴったり!





























←繊細な風味のセル・シュル・シュエール





山羊のミルキーな味は一口入れて「おいしい」と自然に毀れます。





ポプラの炭でまぶし、熟成がUP!白ワインやフルーティーな赤ワインに!










































←ノルマンディー最古のチーズ!!





食べやすく赤ワインにマッチ!











プチ・ポンレヴェック





もちもちの食感がやみつきに・・・



























↓世界中で愛されるクリーミー





ブリーエキストラ白カビチーズ



















朝食からデザートまで・・・





ミルク感覚で味わえる、





濃厚かつとろける素直なクリーミーさ・・・














































食べたい・・・





父が最近いうけど、





たんぱく質と脂質をとったほうが体に良いんだって。





炭水化物やデンプン、糖分は体に負担になりみたい。





もちろん精製されたものはNGよ。





中でもチーズは体にもいいんだって。





血糖値mp急激にあがらないから、





体もしんどくならないから





小腹がすいたときや、おやつにまず





チーズを食べるといいんだって。









湯豆腐くらいしか食べていなかった父が





最近は糖分ヌキのパンを食べてるみたい。







よく、「健康のために炭水化物は必要」というけど、





疲れるみたい。





そして、現代人は、「食べすぎ」なんだって。





「満腹」なんだって。





イヌイットが最近病気になってるのも、





現代食がハイってきたからで、





もともと油と、たんぱく質で生きてた頃は病気がなかったんだって。

















小さいころは大っ嫌いだったチーズ。







お酒をのむようになってからだな。





スキになったのは・・・。










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