fc2ブログ
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Google自動翻訳

最新記事

プロフィール

あいこ

Author:あいこ
はじめまして。
人の3倍濃い人生を
人の倍の時間をかけて
のんびりゆっくりと自分の糧に。

保育士・大手アパレル販売・大手ホテル勤務・大手キャリア促進営業部・看護士・・・各社員2~3年を経て
とうとう大学へ舞い戻ってまいりました。

やはり、好きなことからは逃げられそうになさそうです。

一人暮らし・社会人経験は10年以上。
キャリア組を捨て、玉の輿の結婚を白紙にし、
30歳直前にして単身京都で学生生活。

10歳差の集合地帯。
さてはて。自分のために、頑張りますヨ~。

カテゴリ

最新コメント

お気に入りブログリンク

京都ROM

会社リンク

     

     

クックパッド
Cpicon *..+.デパ地下風..*ごぼうサラダ! Cpicon *:..おウチでキャラメルポップコーン* Cpicon 和風豚丼!

チーズ三昧

2009.12.01 06:50|ごはん

なんでワインを今のんでるかって・・・





実は、スキなホームページを開いてしまって・・・





スキだから見ないようにしていたんだけど・・・





ヤッパリ・・・おいしそう!!(笑)





チーズ好きにはヤバイです。





世界のチーズオーダー



































↑究極のチーズケーキ@パルミ



















































←伝統スイスのアッペンツェール





ワインシードルで表面を磨いた”大人の味”





スパイシーでハードなチーズでワインにぴったり!





























←繊細な風味のセル・シュル・シュエール





山羊のミルキーな味は一口入れて「おいしい」と自然に毀れます。





ポプラの炭でまぶし、熟成がUP!白ワインやフルーティーな赤ワインに!










































←ノルマンディー最古のチーズ!!





食べやすく赤ワインにマッチ!











プチ・ポンレヴェック





もちもちの食感がやみつきに・・・



























↓世界中で愛されるクリーミー





ブリーエキストラ白カビチーズ



















朝食からデザートまで・・・





ミルク感覚で味わえる、





濃厚かつとろける素直なクリーミーさ・・・














































食べたい・・・





父が最近いうけど、





たんぱく質と脂質をとったほうが体に良いんだって。





炭水化物やデンプン、糖分は体に負担になりみたい。





もちろん精製されたものはNGよ。





中でもチーズは体にもいいんだって。





血糖値mp急激にあがらないから、





体もしんどくならないから





小腹がすいたときや、おやつにまず





チーズを食べるといいんだって。









湯豆腐くらいしか食べていなかった父が





最近は糖分ヌキのパンを食べてるみたい。







よく、「健康のために炭水化物は必要」というけど、





疲れるみたい。





そして、現代人は、「食べすぎ」なんだって。





「満腹」なんだって。





イヌイットが最近病気になってるのも、





現代食がハイってきたからで、





もともと油と、たんぱく質で生きてた頃は病気がなかったんだって。

















小さいころは大っ嫌いだったチーズ。







お酒をのむようになってからだな。





スキになったのは・・・。










[ PR ]

コメント

非公開コメント