貧乏美味レシピ!
2009.11.14 03:37|ごはん|


冷蔵庫に材料ないけど…食べたい
そんなときに






茹であがったらザルにあげ、あらびきコショウをかけておく。




(ルゥは濃いめにする)




さてさて、コクの深いクリームソースができました!
ハーブ、パセリをいれても

このままでもおいしいけどこゆいので、フェットチーネにかけます。
粉チーズをたっぷりかけてどうぞ。
シチューのルゥが半端に余ったときには、クリームソースを作ってグラタンやカルボナーラ、コロッケに

生卵や、生クリームがなくてもカルボナーラです

簡単ヘルシー
オツケモの




栄養価が高く、美味!

お試しあれ









余談…最近我が家では、
お米をたくときに昆布を一緒に炊きます。
おにぎりや、チャーハン、ピラフをつくる時にはあっさりと食べれます♪
煮干しも常備していれば、砕いておみそ汁のだしに使ったり、煮干しの煮つけや、トマト、チリソースで炒めれば、ささっと一品できちゃいます








