09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Google自動翻訳

最新記事

プロフィール

あいこ

Author:あいこ
はじめまして。
人の3倍濃い人生を
人の倍の時間をかけて
のんびりゆっくりと自分の糧に。

保育士・大手アパレル販売・大手ホテル勤務・大手キャリア促進営業部・看護士・・・各社員2~3年を経て
とうとう大学へ舞い戻ってまいりました。

やはり、好きなことからは逃げられそうになさそうです。

一人暮らし・社会人経験は10年以上。
キャリア組を捨て、玉の輿の結婚を白紙にし、
30歳直前にして単身京都で学生生活。

10歳差の集合地帯。
さてはて。自分のために、頑張りますヨ~。

カテゴリ

最新コメント

お気に入りブログリンク

京都ROM

会社リンク

     

     

クックパッド
Cpicon *..+.デパ地下風..*ごぼうサラダ! Cpicon *:..おウチでキャラメルポップコーン* Cpicon 和風豚丼!

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もちもちクレープ!

2009.11.03 11:24|ごはん

クレープが食べたい
    
    
てなわけで
    
    
作りました
    
    
もちもちした生地のため…
    
    
分量
薄力粉100g
たまご1個
牛乳220cc
サラダ油大さじ1
をよく混ぜます。
コシキでこして強火のフライパンで焼きます。
粉はふるっても
    
    

    
レタス
ツナ
シーザードレッシング
ハム
マヨ
を包んでサラダ巻きに
    

    
    
変わり種
薄力粉30g
上新粉20g
きな粉5g
塩少々
をふるっておきます。
たまご1個と牛乳150cc
あわせてまぜます。
バター5gを溶かします。
を少しずつ加え混ぜます。バターを加え、こします。
あとは同上
そのままおやつに



    
    
※サラダ油がない場合
オリーブオイルで代用
または
冷蔵庫の余った粉をフル活用(^O^)しちゃいましょう?
●薄力粉→1
●米粉→1/2
●上新粉→1/2
●たまご→1個
●牛乳→粉が見えるくらいのひたひた
◎ちゃんと漉してね(^O^)
もしひっくり返すときにやぶけたりしたら、パタンパタンと畳んでサラダに添えたり、納豆をのせておやきにしてね?♪
漉したカスも最後にまとめて焼いておやきにします☆




[ PR ]

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。