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あいこ

Author:あいこ
はじめまして。
人の3倍濃い人生を
人の倍の時間をかけて
のんびりゆっくりと自分の糧に。

保育士・大手アパレル販売・大手ホテル勤務・大手キャリア促進営業部・看護士・・・各社員2~3年を経て
とうとう大学へ舞い戻ってまいりました。

やはり、好きなことからは逃げられそうになさそうです。

一人暮らし・社会人経験は10年以上。
キャリア組を捨て、玉の輿の結婚を白紙にし、
30歳直前にして単身京都で学生生活。

10歳差の集合地帯。
さてはて。自分のために、頑張りますヨ~。

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激ウマ!秘伝本格チャーハン

2009.10.20 00:01|ごはん

かなりおいしい!
    
    
芸能人御用達の
横浜中華店の料理人ョリ伝授!
    
    
ごはんをパラパラにするには、
ごはんとときたまごを
先にまぜあわすっていうけど…
    
    
これは違います♪
炒める時に混ぜ合わせて
パラッパラに!
    
    
…ごはんは少し固めに炊きます。(水を少なめ、または玄米を混ぜて)
…一人分卵3個が理想だけど、今日はごはん3合に卵3個にしました。
    
    
卵を卵黄と白身に分けます。
たっぷり油を熱し、白身を入れます。固まらないように手早く掻き混ぜてザルにあけます。
    
    
油をひき、ごはんを炒めます。溶いた卵黄を入れ混ぜ合わせます。これでパラパラごはんに。
粉末中華だしで調味。
    
    
蟹のほぐしみや、ホタテ、キノコなどを炒めます。中華スープを入れ、醤油を二回しほど。
水とき片栗粉を入れとろみをつけます。白身もここで一緒に。
    
    
パラパラごはんの上にあんかけをかけて…
パラパラのほわほわ…
ちょうどいい味加減のチャーハンが出来上がり
    
    
一手間を惜しまずにすれば、
本格的ですよ
    
    
おまけ
牡蠣の秋焼き
    
    
牡蠣に片栗粉をまぶし、あげます。
フライパンにオリーブオイル、またはバターを熱し、刻んだパセリを炒めます。
白ワインをいれ、牡蠣を入れます。最後にレモン汁をかければ…
フランス料理あっさりオイスター焼き





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