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あいこ

Author:あいこ
はじめまして。
人の3倍濃い人生を
人の倍の時間をかけて
のんびりゆっくりと自分の糧に。

保育士・大手アパレル販売・大手ホテル勤務・大手キャリア促進営業部・看護士・・・各社員2~3年を経て
とうとう大学へ舞い戻ってまいりました。

やはり、好きなことからは逃げられそうになさそうです。

一人暮らし・社会人経験は10年以上。
キャリア組を捨て、玉の輿の結婚を白紙にし、
30歳直前にして単身京都で学生生活。

10歳差の集合地帯。
さてはて。自分のために、頑張りますヨ~。

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カレーライス

2009.09.13 17:33|ごはん

我が家のカレーはたいてい
フルーツや野菜を煮込んでつぶし、カレー粉やターメリック、マサラなどの香辛料で味付けをします
インドチキンカレーのときは40分くらいかかるし、ヨーグルトでチキンを下味つけたりと手間がかかるので時間があるときに作ります
フルーツたっぷりのアフリカのカレーは20分くらいなので、フルーツが余った時に作ります
基本的にルゥは使いません
でも、箱のルゥよりちょっとお高めだけど、大家族でもないから、粉ルゥにします
塊ルゥより原材料が変なのが少ないです
●キーマカレー●
新じゃが、トマト、なす、人参、たまねぎを角切りにします
オリーブオイルを温めて挽き肉を炒めます。ターメリックも入れます。
野菜と赤唐辛子をいれて全体に油がなじんだら、コショウをし、赤ワインをたっぷりいれて煮込みます。
野菜が柔らかくなったら
カレー粉とカレールゥ粉、水を少しいれてとろみをつけます。
最後にマサラとハーブ塩で調味し完成!
ガーリックパセリライスをつくってナッツを刻んでかけたらできあがり
野菜を角切りなので20分くらいで手早くできますよ?





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