絶品!イタリアン
2009.07.15 22:46|ごはん|

今日は手抜きです

まぁ、
そんな日もあるよね





パスタソースを添えて…
ぽぽ風
●材料●
ひき肉・フルーツグラノーラ(パン粉のかわり)・牛乳・バルサミコ酢・塩・コショウ・ナツメグ・ハーブ




フルーツグラノーラ!
意外だけど、かなりあいます

ふんわりして且ほのかな甘味とフルーツの酸味。カリカリ感もあり、イタリアンにはマッチ



トマトをコンソメで煮ます。
千切り玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマト煮を汁ごと加えてトマトを潰します。
煮立ったらさいの目に切ったジャガ芋を加え、水と塩、バジルを入れて蓋をします。
ジャガ芋が柔らかくなったらマカロニ投入!チーズやバジルをのせ完成です♪マカロニはふやけたくらいが素敵にマッチ!




1時間ほど水切りをした豆腐を8ミリくらいにきり、トマトをのせます。塩とバジルとコショウをし、オリーブ油をまわして!
なんとモッツァレラに大変身

見た目オシャレだけど
30分以内に完成なんですよ

目指すは30分以内に3品


手抜きなんです

残り物で
素早くおいしく
できちゃうカラ

