09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Google自動翻訳

最新記事

プロフィール

あいこ

Author:あいこ
はじめまして。
人の3倍濃い人生を
人の倍の時間をかけて
のんびりゆっくりと自分の糧に。

保育士・大手アパレル販売・大手ホテル勤務・大手キャリア促進営業部・看護士・・・各社員2~3年を経て
とうとう大学へ舞い戻ってまいりました。

やはり、好きなことからは逃げられそうになさそうです。

一人暮らし・社会人経験は10年以上。
キャリア組を捨て、玉の輿の結婚を白紙にし、
30歳直前にして単身京都で学生生活。

10歳差の集合地帯。
さてはて。自分のために、頑張りますヨ~。

カテゴリ

最新コメント

お気に入りブログリンク

京都ROM

会社リンク

     

     

クックパッド
Cpicon *..+.デパ地下風..*ごぼうサラダ! Cpicon *:..おウチでキャラメルポップコーン* Cpicon 和風豚丼!

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

絶品!イタリアン

2009.07.15 22:46|ごはん

今日は手抜きです
 
 
まぁ、
 
そんな日もあるよね
 
 
 
イタリアンハンバーグ
パスタソースを添えて…
 
 
ぽぽ風
●材料●
ひき肉・フルーツグラノーラ(パン粉のかわり)・牛乳・バルサミコ酢・塩・コショウ・ナツメグ・ハーブ
 
 
こねてるうちにフルーツグラノーラの量は加減します
 
EXオリーブ油でバジルを炒めてハンバーグを置きしっかり焼きます。
 
仕上げに白ワインで蒸し焼きに! 
 
フルーツグラノーラ!
 
意外だけど、かなりあいます
 
ふんわりして且ほのかな甘味とフルーツの酸味。カリカリ感もあり、イタリアンにはマッチ
 
 
 
トマトソース
 
トマトをコンソメで煮ます。
千切り玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマト煮を汁ごと加えてトマトを潰します。
煮立ったらさいの目に切ったジャガ芋を加え、水と塩、バジルを入れて蓋をします。
ジャガ芋が柔らかくなったらマカロニ投入!チーズやバジルをのせ完成です♪マカロニはふやけたくらいが素敵にマッチ! 
 
 
 

豆腐のカプリサラダ
1時間ほど水切りをした豆腐を8ミリくらいにきり、トマトをのせます。塩とバジルとコショウをし、オリーブ油をまわして!
 
なんとモッツァレラに大変身
 
 
 
見た目オシャレだけど
30分以内に完成なんですよ
 
 
目指すは30分以内に3品
 
 
 
イタリアンの日は
手抜きなんです
 
 
残り物で
素早くおいしく
できちゃうカラ
 
 





[ PR ]

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。