05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Google自動翻訳

最新記事

プロフィール

あいこ

Author:あいこ
はじめまして。
人の3倍濃い人生を
人の倍の時間をかけて
のんびりゆっくりと自分の糧に。

保育士・大手アパレル販売・大手ホテル勤務・大手キャリア促進営業部・看護士・・・各社員2~3年を経て
とうとう大学へ舞い戻ってまいりました。

やはり、好きなことからは逃げられそうになさそうです。

一人暮らし・社会人経験は10年以上。
キャリア組を捨て、玉の輿の結婚を白紙にし、
30歳直前にして単身京都で学生生活。

10歳差の集合地帯。
さてはて。自分のために、頑張りますヨ~。

カテゴリ

最新コメント

お気に入りブログリンク

京都ROM

会社リンク

     

     

クックパッド
Cpicon *..+.デパ地下風..*ごぼうサラダ! Cpicon *:..おウチでキャラメルポップコーン* Cpicon 和風豚丼!

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

土曜日ランチ

2009.07.11 10:02|ごはん

土曜日のお弁当
 
 
今日がお休みや昼までの
サラリーマンも多いかな?
 
土曜日もお仕事!
 
ランチ風のお弁当にしました
 
 
 
 
ごはん、2層に
分かれてます
 
 
カレーそぼろを
内側にもインです
 
に見えるかな
 
 
カレーそぼろを作った
フライパンにきのことウインナーを。
カレー風味が少し残るので
味つけはレモンでサッパリと
 
 
ほうれん草の胡麻和え
 
オイスターソースが隠し味!
 
 
パンを作りました
 


 

薄力粉1と強力粉1
ベーキングパウダー大1
砂糖大1、サラダ油大1、塩小1
 
 

 
しっかりこねて黒ゴマを入れます。冷蔵庫で30分寝かして
棒で伸ばして中にチーズ、カレーをいれてそれぞれ閉じます。 
 
 


 
―30分寝かしたあと―
 
 
オーブンじゃなく 
フライパンを使用!
ゴマ油を少しいれ、
両面焼き目をつけ
蓋をします。
途中で少し水をかけながら
蒸し焼きにして出来上がり!
 


 
外はカリっと、
中はもちもち
おやき風パンの完成デス
 





[ PR ]

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。