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あいこ

Author:あいこ
はじめまして。
人の3倍濃い人生を
人の倍の時間をかけて
のんびりゆっくりと自分の糧に。

保育士・大手アパレル販売・大手ホテル勤務・大手キャリア促進営業部・看護士・・・各社員2~3年を経て
とうとう大学へ舞い戻ってまいりました。

やはり、好きなことからは逃げられそうになさそうです。

一人暮らし・社会人経験は10年以上。
キャリア組を捨て、玉の輿の結婚を白紙にし、
30歳直前にして単身京都で学生生活。

10歳差の集合地帯。
さてはて。自分のために、頑張りますヨ~。

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おうちパスタ

2009.07.10 23:39|ごはん

 
オウチDeカルボナーラ
 
 
 
生クリームってなかなか
オウチに常備してないので…
 
 
我が家のカルボナーラ
生クリームを使わず
残り物で本格的
 
 
ベーコン又は豚肉オリーブオイルでカリカリにします。
 
 
ボウルに粉チーズを入れます。粉チーズもたくさん使うともったいないので、
キリのチーズとろけるチーズを1つ。ニンニクはすりおろし、混ぜておきます。(2)
 
カリカリベーコンのフライパンに水を200CC入れます。余ったシチューのルウを2粒入れ溶かし混ぜます。塩コショウで調味! 
 
ゆでたてパスタを入れ絡ませたあと、(2)を入れさっと絡ませます。パセリをいれ、隠し味に醤油をポトッと。←ここが肝心!コクがでます
 
 
シチューのルウは
小麦粉と混ぜてグラタン
コロッケの具にも変身しちゃうし
濃厚にして+αで
オウチに常備してるもので
カルボナーラが完成!
 
 
できたてを
 
 





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