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あいこ

Author:あいこ
はじめまして。
人の3倍濃い人生を
人の倍の時間をかけて
のんびりゆっくりと自分の糧に。

保育士・大手アパレル販売・大手ホテル勤務・大手キャリア促進営業部・看護士・・・各社員2~3年を経て
とうとう大学へ舞い戻ってまいりました。

やはり、好きなことからは逃げられそうになさそうです。

一人暮らし・社会人経験は10年以上。
キャリア組を捨て、玉の輿の結婚を白紙にし、
30歳直前にして単身京都で学生生活。

10歳差の集合地帯。
さてはて。自分のために、頑張りますヨ~。

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今日の晩御飯!

2009.06.25 22:12|ごはん

今日の晩御飯
 
シッカリ作ったけど、40分くらい
 
残り物もシッカリアレンジ
 
 
●小あじの南蛮漬け中華風

数日前に超安売りだった
小あじを冷凍してましたので
解凍して使いまーす
 
水洗いして水気を切ったら
醤油をまぶして水気を拭きます。
 
小麦粉をまぶして揚げます
 
砂糖+醤油+塩+水+お酢
それに昨夜の残り豚肉中華を
混ぜて、揚げたての小あじを入れます。
 
冷蔵庫でシッカリ冷やしましょう
 
 
 
●揚げ豆腐のあんかけ! 
超オススメの一品デス
 
油があまったので綺麗にして使います本当は魚を入れる前がイイんだけど
 
とうふをフキンで包み、重しをのせて30分!シッカリ水気を切ったら切り分けます。
 
片栗粉をまぶして揚げます。
 
 
とうふのまわりがシッカリ固まったら、コロコロとたまに返して全体をきつね色までカラッと揚げましょ
 
生姜+いりごま+醤油+みりん+砂糖+水、片栗粉を鍋で煮詰め、とろみがついたらとうふにかけて完成 
 
これが、ごはんに合うんですょ
 
 
 
●小あじのから揚げ
先程の揚げた小あじを半分ほどとっておきました!塩を軽くふってドウゾ南蛮漬け用にシッカリめに揚げてたのでカリッとジューシィ
 
揚げたてもウンマィし、冷めても美味でございます
 
 
 
●わかめと残り野菜のサラダ
 
白菜は軽く茹でて水気をシッカリ切ります。人参は千切り、赤ピーマンも乱切り、ここらは残り野菜でいつもならここにパスタと水菜が入りますが、今日はわかめで
 
マヨネーズ+マイユ粒入りマスタード+おろしにんにく+練り辛子を混ぜ合わせ野菜を投入
 
食べる直前にポン酢をかけます
 
シーフードでも
 
パスタを入れたらパスタサラダですごくおいしいョ
 
 












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