06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
Google自動翻訳

最新記事

プロフィール

あいこ

Author:あいこ
はじめまして。
人の3倍濃い人生を
人の倍の時間をかけて
のんびりゆっくりと自分の糧に。

保育士・大手アパレル販売・大手ホテル勤務・大手キャリア促進営業部・看護士・・・各社員2~3年を経て
とうとう大学へ舞い戻ってまいりました。

やはり、好きなことからは逃げられそうになさそうです。

一人暮らし・社会人経験は10年以上。
キャリア組を捨て、玉の輿の結婚を白紙にし、
30歳直前にして単身京都で学生生活。

10歳差の集合地帯。
さてはて。自分のために、頑張りますヨ~。

カテゴリ

最新コメント

お気に入りブログリンク

京都ROM

会社リンク

     

     

クックパッド
Cpicon *..+.デパ地下風..*ごぼうサラダ! Cpicon *:..おウチでキャラメルポップコーン* Cpicon 和風豚丼!

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の晩御飯

2009.06.24 22:26|ごはん

今日も一日お疲れ様デス
 
 
今日の晩御飯は
時間がなかったので中華
 
 
あんかけチャーハン
 
●チャーハン●
・ボウルに卵1個を溶きます。
・青海苔スプーン1パイ(←ポイント)
・ごはんはアツアツでなく少し冷ました程度(←ポイント)をボウルにいれて、卵がごはんにからむように箸でまぜます。
 
 
油をひいて熱したフライパンに
ごはんをいれて、炒めます。
おたまか杓文字で切るように。
パラパラになるまでシッカリ炒めて!
 
味付けは、塩コショウと中華だしを軽く振り掛け。以上!
 
●あん●
先日のれんこんスープが
1パイ余って冷蔵庫にありましたので活用致します
 
フライパンにれんこんスープをいれて、軽く水を足して煮詰めます。みじん切りした葱も入れます。 
 
醤油を少したらし、
水溶き片栗粉をまわしいれたら完成! 

 
 
豚肉のチリソース
 
豚肉と冷蔵庫の残り野菜を
千切りにします。
 
今日はタケノコとピーマンが
大量に余っていたので、このメニュー
(タケノコ)(ピーマン)(なす)(玉葱はみじん切り)(ニンニクもみじん切り)
 
 
油をひいたフライパンに
みじん切りしたニンニクと玉葱を。
香がたったら、残りの野菜も入れます。
豚肉には片栗粉をまぶして投入!!
 
 
火が通ったら、
トマトケチャップ
砂糖
醤油
豆板醤
 
 
を合わせ、入れます。
煮詰めてグツグツゆったら、
水溶き片栗粉をまわしいれ
完成!!
 
 

ごはんがごはんがすすむくんです
 
 
昔、焼肉屋でバイトしてた彼が
「中国人が作ったチャーハンが一番うまかったけど、越えた!」
と嬉しいことをゆってくれました
 





[ PR ]

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。