fc2ブログ
11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
Google自動翻訳

最新記事

プロフィール

あいこ

Author:あいこ
はじめまして。
人の3倍濃い人生を
人の倍の時間をかけて
のんびりゆっくりと自分の糧に。

保育士・大手アパレル販売・大手ホテル勤務・大手キャリア促進営業部・看護士・・・各社員2~3年を経て
とうとう大学へ舞い戻ってまいりました。

やはり、好きなことからは逃げられそうになさそうです。

一人暮らし・社会人経験は10年以上。
キャリア組を捨て、玉の輿の結婚を白紙にし、
30歳直前にして単身京都で学生生活。

10歳差の集合地帯。
さてはて。自分のために、頑張りますヨ~。

カテゴリ

最新コメント

お気に入りブログリンク

京都ROM

会社リンク

     

     

クックパッド
Cpicon *..+.デパ地下風..*ごぼうサラダ! Cpicon *:..おウチでキャラメルポップコーン* Cpicon 和風豚丼!

お弁当?

2009.06.18 08:57|ごはん

 
 
今日のお弁当
 
 
昨夜余った『人参和え』と
大根の葉っぱ、
油揚をで煮詰め
 
酒とでタイマーで
炊飯器へ
 
 
朝炊き上がった
炊き込みご飯に 
刻んだ柴漬けを
 
 
炊き上がりにいれなきゃ、
食感が楽しめないモン
 
 
●筍の豚肉まき
 
に海苔をまき、
豚肉でくるくる包みます
 
 
片栗粉をつけておきます。
 
 
卵+青海苔+粉チーズを混ぜた
衣をからませ、
油をしいたフライパンで
焼きます。
 
 
●ブロッコリーのミートソース
 
 
耐熱容器にをちぎり、お水をはり電子レンジへ。
 
茹で上がった
アルミ箔に入れ、
市販のミートソースか
ケチャップでの手作り
ミートソースをかけます。
 
 
とろけるチーズをのせ 
再び電子レンジでチン
 
 
●鶏からの甘酢煮
 
鶏のから揚げに
++豆板醤+砂糖少々を
からませます
 
 
●開いた隙間に
プチトマトとえびだんごをin
 
 
でゎでゎ





[ PR ]

コメント

非公開コメント