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あいこ

Author:あいこ
はじめまして。
人の3倍濃い人生を
人の倍の時間をかけて
のんびりゆっくりと自分の糧に。

保育士・大手アパレル販売・大手ホテル勤務・大手キャリア促進営業部・看護士・・・各社員2~3年を経て
とうとう大学へ舞い戻ってまいりました。

やはり、好きなことからは逃げられそうになさそうです。

一人暮らし・社会人経験は10年以上。
キャリア組を捨て、玉の輿の結婚を白紙にし、
30歳直前にして単身京都で学生生活。

10歳差の集合地帯。
さてはて。自分のために、頑張りますヨ~。

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キーマカレーだよ

2009.06.17 21:59|ごはん

キーマカレー
 
 
カレーはおいしいよね!
 
 
今日は市販のルゥを使って
簡単にキーマカレーにしました
 
 
まず、
 
●トマト1個
●セロリ半分
●玉葱1個
●お好みでジャガ芋1個
●人参1本
 
 
を粗くみじん切りに
 
 
唐辛子2本を輪切りにし
フライパンに油を引き
ニンニクのみじん切りと
炒めます
 
 
香りがでてきたら
ひき肉を100g入れて炒めます。
 
 
肉に火が通ったら
野菜を入れ軽く炒めます。
 
 
水200CCと固形スープの素
ナツメグを入れて
15分コトコト
 
 
そのまま
野菜を潰します。
 
 
カレールゥを3つ入れます。
水分を飛ばすように
炒めます。
臭いが濃いい臭いなら、
水を少し加えて加減。 
 
 
いいかんじになって
水分が飛んだら
ガラムマサラを振り完成
 
 
お湯で蒸した半熟


本格的なキーマカレーの
出来上がり





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