今日の晩御飯
2009.06.16 21:54|ごはん|



いゃぁ、
きっと鮭やサンマでも
同じように言い







鯖のような青魚は
必須脂肪酸
なので

積極的に摂りましょ

味噌煮やショウガ焼きも
イイ
ケド、


塩焼きが大好き

玄米ご飯との相性も

オカズには
お弁当用にも試作を

●里芋のみそ焼き

…ゆでた里芋を
みそで煮るダケの
シンプルな超和風

●ミミガーと菜っぱのピリ辛…スーパーでミミガーをよく見ます。ビールにおつまみ!とありますが、軽く手を加えちゃいましょ


セロリや小松菜など
冷凍庫の残り野菜を、
ゴマ油でしんなりするまで炒め
ニンニク、赤唐辛子、ミミガーを投入
香が立ったら塩胡椒で


●納豆と油あげ焼き
…納豆が余ったら
油あげに入れて
トースターで焼いてます!
●人参としらたきのたらこ

…人参としらたきをゴマ油で炒めてたらこと和えます

●アボカドグラタン

…いつものアボカドサラダ
に生クリームか牛乳があれば
加えて、粉チーズとまぜます。
とろけるチーズをのせて
レンジでチン
