fc2ブログ
02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
Google自動翻訳

最新記事

プロフィール

あいこ

Author:あいこ
はじめまして。
人の3倍濃い人生を
人の倍の時間をかけて
のんびりゆっくりと自分の糧に。

保育士・大手アパレル販売・大手ホテル勤務・大手キャリア促進営業部・看護士・・・各社員2~3年を経て
とうとう大学へ舞い戻ってまいりました。

やはり、好きなことからは逃げられそうになさそうです。

一人暮らし・社会人経験は10年以上。
キャリア組を捨て、玉の輿の結婚を白紙にし、
30歳直前にして単身京都で学生生活。

10歳差の集合地帯。
さてはて。自分のために、頑張りますヨ~。

カテゴリ

最新コメント

お気に入りブログリンク

京都ROM

会社リンク

     

     

クックパッド
Cpicon *..+.デパ地下風..*ごぼうサラダ! Cpicon *:..おウチでキャラメルポップコーン* Cpicon 和風豚丼!

えびまよ

2009.05.12 17:21|ごはん

 
 
 
 
えびまよ
 
 
 
えびはね、
 
 
下準備が肝心
 
 
 
ぽぽ流下準備は
 
 
 
えびの殻を向き、背わたを取ります。
 
 
えびの尾っぽを斜めに切り
 
中の水と汚れをだします。
 
 
えびのお腹に切目を入れて
 
背中からプチプチと指で押して
 
筋を切ります(まるまるのを防ぐ時)
 
 
塩水で洗います。
 
 
ペーパータオルで水気を切り
 
塩、コショウで味付けします。
 
 
片栗粉をまぶして油であげます。
 
 
 
 
おつぎはたれ
 
 
 
マヨネーズ3
 
 
ケチャップ1
 
 
あれば蜂蜜ちょこっと
 
 
醤油ポトリとたらす位
 
 
掻き混ぜたら
 
 
 
コクのあるたれの出来上がり
 
 
 
 
余ってる油で
 
 
 
余ったししゃもも
 
 
 
片栗粉で揚げました
 
 
 
かりっと、さくっとウマイから!やってみて
  
 
 





[ PR ]

コメント

非公開コメント