04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
Google自動翻訳

最新記事

プロフィール

あいこ

Author:あいこ
はじめまして。
人の3倍濃い人生を
人の倍の時間をかけて
のんびりゆっくりと自分の糧に。

保育士・大手アパレル販売・大手ホテル勤務・大手キャリア促進営業部・看護士・・・各社員2~3年を経て
とうとう大学へ舞い戻ってまいりました。

やはり、好きなことからは逃げられそうになさそうです。

一人暮らし・社会人経験は10年以上。
キャリア組を捨て、玉の輿の結婚を白紙にし、
30歳直前にして単身京都で学生生活。

10歳差の集合地帯。
さてはて。自分のために、頑張りますヨ~。

カテゴリ

最新コメント

お気に入りブログリンク

京都ROM

会社リンク

     

     

クックパッド
Cpicon *..+.デパ地下風..*ごぼうサラダ! Cpicon *:..おウチでキャラメルポップコーン* Cpicon 和風豚丼!

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいぬさまのきもち

2011.04.19 03:15|チョコ日和
DSC06934_convert_20110419024359.jpg
あたまかくして しりかくさず。

あれ??どこにいるのかな???と思っていたら。

いましたいました。

DSC06931_convert_20110419024342.jpg

なにがしたいのか。
布団にいけよってつっこみたくなりますヾ(- -;)
※座布団、重いでしょうに・・・。





んなチョコちゃん。
ここ数日、毎日の日課が。
DSC06936_convert_20110419024416.jpg

私がお風呂にはいろうとすると
先にお風呂で待ってます。

シャンプーは、先週金曜日にしたばかりで
まだまだシャンプーのニオイがするのですが・・・。

DSC06944_convert_20110419024453.jpg

なぜか急に。
もともと嫌いではなかったのですが
自ら率先して入るのは、
お散歩して遠出したときか
カットをした後のみなのです。

DSC06946_convert_20110419024533.jpg

それなのに、ここ数日は毎日入ってきます。

うーん。
ぬれるから、一応湯船をはらずに待機させていますが
不服そうです。

土曜日にバイクに乗った後、入らなかったから?
(といっても汚れてないし・・・)
嵐山あたりは田舎なので、
少し散歩しただけで(特に春は)足が真っ黒になるので
最近は散歩後は毎回足だけ洗っているから・・・??

DSC06939_convert_20110419024511.jpg

土曜日に、目のまわりだけカットして
シャンプーしなかったから・・・???


理由はどうあれ、
何か思うところがあるのでしょうか。。

DSC06947_convert_20110419024556.jpg

うーーーん。
お犬様のキモチはたまにわからなくなります☆ヾ(-Θ-:)


DSC06950_convert_20110419024634.jpg

DSC06951_convert_20110419024653.jpg

DSC06949_convert_20110419024953.jpg



ものわかったような顔してたので
最後
ちょっと先にでてもらいました。


DSC06954_convert_20110419024730.jpg

すると、ドアの前で不服そうに!!
・・・怒ってました。


DSC06953_convert_20110419024713.jpg


あーあー。
やっちまっただ。




をとりなおして?笑
今日は、タカノさんに刺激されて(・ω・o)
カレイが安かったので、うちもカレイの煮付けにしました♪

DSC06918_convert_20110419024219.jpg

煮付けはあまり好きではないのですが
カレイをボンっと鍋にほおりこんで
醤油をドバーっとカレイの半分くらい入れ
みりんをふたまわしくらいクルクルっといれます。
((私の料理は長年の勘で豪快です 笑))

DSC06919_convert_20110419024240.jpg

それから、アルミホイルで落し蓋をし
弱火で20分くらい適当に待ちます。
そのあと、またみりんをひとまわしクルクルーっといれ
落し蓋をして、また10分。

DSC06921_convert_20110419024300.jpg

煮汁が半分以下にへり
食べごろ♪

骨まで柔らかくなり、味がしみているので
骨まで頂きますo( 〃゜▽゚〃)

DSC06922_convert_20110419024320.jpg

なんで煮つけがきらいかっていうと
私は、魚は骨ごと頭からシッポまで食べるのがすきなんです。
焼き魚は(とくに川魚)昔からまるかぶりなんです。
※よく驚かれます・・・

ヤマメの塩焼きで育った私。
釣って→川原で塩振って→割りバシ刺して→そのまま焼いて→かぶりつく!
習慣かな~・・・
なので、煮付けは骨が邪魔で嫌いだったんですよね~。

でも、今日久々に煮付けてみて
骨まで食べられたので、ちょっと満足(≡^∇^≡)
タカノさん、ありがとう! ̄m ̄




AC8553787X4.jpg
        とげつきょう
↑今朝方の、嵐山。渡月橋より。

テーマ:トイ・プードル
ジャンル:ペット

コメント

NoTitle

おいしそうですねー^^

お邪魔します。

あいこさん、ご訪問して下さり、ありがとう
ございました。
チョコちゃん、可愛いですね♪
京都の桜も拝めて良かったです(^^)

無垢童子さま

こんにちわ(・o・)★
こちらこそ、なんだかほっとするような
ブログだなと覗かせていただきましたo^∇^o

次は何が起きるのかな?と
楽しみですので、また寄らせてください♪

タカノさんへ

ありがとうございますo^∇^o
あまり、おいしそうには撮れなかったですが
タカノさんの写真ではいつも美味しそうで
実はコソっとよく影響されてます(笑)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。