



生クリームってなかなか
オウチに常備してないので…
我が家のカルボナーラは
生クリームを使わず
残り物で
本格的
に



●ベーコン又は豚肉をオリーブオイルでカリカリにします。
●ボウルに卵と粉チーズを入れます。粉チーズもたくさん使うともったいないので、
キリのチーズかとろけるチーズを1つ。ニンニクはすりおろし、混ぜておきます。(2)
●カリカリベーコンのフライパンに水を200CC入れます。余ったシチューのルウを2粒入れ溶かし混ぜます。塩コショウで調味!
●ゆでたてパスタを入れ絡ませたあと、(2)を入れさっと絡ませます。パセリをいれ、隠し味に醤油をポトッと。←ここが肝心!コクがでます

シチューのルウは
小麦粉と混ぜてグラタンや
コロッケの具にも変身しちゃうし
濃厚にして+αで
オウチに常備してるもので
カルボナーラが完成!



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